Вандалы ежегодно портят 20 мест для отдыха в государственных лесах Латвии
Foto: LETA

В Латвии из-за нападений вандалов каждый год в среднем страдают 20 обустроенных мест для отдыха в лесах, принадлежащих государству. Об этом сообщает пресс-служба "Latvijas valsts meži".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представители госкомпании Latvijas valsts meži (LVM) признают, что вандалы на обустроенных для отдыха местах обычно ломают и жгут урны для мусора, скамейки и столы, а также громят туалеты.

В компании информировали, что в этом году в окрестностях Смилтене на берегу озера Ниедрая, которое является любимым местом отдыха местных жителей, неизвестные хулиганы незаконно спилили две 170-летние сосны и сломали деревянный мосток. Полиция ведет расследование, чтобы найти виновных и привлечь их к ответственности. Мосток планируется восстановить до начала активного туристического сезона.

Госкомпания "Latvijas valsts meži" просит жителей соблюдать порядок и беречь места благоустроенного отдыха, а также сообщать об актах вандализма и хулиганства. LVM заботится о более чем 340 мест для бесплатного отдыха в государственных лесах Латвии — это деревянные беседки, скамейки, столы и места для костра.

Единственный владелец компании Latvijas valsts meži — государство, а держателем акций является министерство земледелия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form