Вандалы изрисовали мемориал памяти жертв крушения парома "Эстония"
Foto: DELFI.ee

Находящийся в центре Таллинна мемориал "Прерванная линия", посвященный памяти жертв крушения парома "Эстония", ночью пострадал от рук вандалов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К мемориалу возложены цветы, там зажжены свечи, но картину портит граффити, которым изрисовали мемориал. Днем монумент был очищен. Начато расследование.

"Многие сегодня утром заметили, что расположенный на краю Старого города монумент "Прерванная линия", посвященный погибшим на пароме "Эстония", стал жертвой вандалов. Такой жестокий поступок в отношении места памяти жертв крушения парома приводит в недоумение", — сказала старейшина района Кесклинн Моника Хауканымм.

Паром "Эстония" затонул 28 сентября 1994 года по пути из Таллинна в Стокгольм. В результате крушения погибли 852 человека (из них 757 считаются пропавшими без вести), спасти удалось 137 человек. На борту парома находились граждане Эстонии, Латвии, Финляндии и т.д.

Мемориал "Прерванная линия" был открыт 27 сентября 1996 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Стокгольм Таллинн Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form