Вандалы рагромили возле железнодорожного вокзала около десятка машин
Foto: Publicitātes foto

Полиция получила уже семь заявлений о поврежденных возле железнодорожного вокзала автомобилях и украденных вещах. Вандалы, по всей видимости, орудуют в Елгаве ночью, разбивая стекла, выламывая зеркала и даже обливая транспортные средства краской.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает портал Novaja, в понедельник в программе Degpunktā прозвучала информация о том, что в ночь на 20 октября было повреждено как минимум 10 автомашин, принадлежащих, преимущественно людям, которые, отправляясь на ночную смену в Риге, припарковали их возле железнодорожного вокзала. У некоторых автомашин повреждены и замки зажигания.

Опрошенные автоводители признают, что это далеко не первый случай вандализма возле Елгавского вокзала — в начале октября был облит краской автомобиль Hyundai Getz, а примерно неделю спустя — у нескольких авто проколоты покрышки. Размер ущерба, по информации автовладельцев, колеблется от 100 до 1000 евро.

По неофициальной информации, в некоторых поврежденных машинах были найдены остатки одурманивающих веществ. Из этого можно сделать вывод, что вандалы громили авто после употребления одурманивающих веществ или же использовали автомашины как укрытие во время их употребления.

Исполняющий обязанности начальника криминальной полиции Елгавского участка Земгальского регионального управления Госполиции Дайнис Витолс рассказал, что в настоящее время получено семь заявлений от владельцев автомашин, поврежденных вандалами.

"В настоящее время проводим расследование и выясняем возможных виновных, но в интересах следствия более детальной информации о происшествии пока не даем", -пояснил Витолс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form