Вандалы учинили погром на кладбище
Foto: DELFI

Шок, гнев и недоумение испытали родные похороненных в Лиепае, в секторе Ливского кладбища — на кладбище Креста — при виде поваленных памятников на могилах своих близких. Об этом пишет "Курземес вардс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Смотритель кладбища Сандрис Фурманис рассказал, что его о произошедшем проинформировала женщина, которая в четверг в полдень увидела погром на кладбище. На двух находящихся рядом могилах были повалены памятники. Кажется, вандалам больше всего хотелось причинить зло тем, кто похоронил мужчину, 1974 г.рожд. Возле памятника на его могиле видны следы вандализма — разрытый и истоптанный песок, потому что повалить памятник было не так просто. Со вторым памятником, наверное, дела обстояли проще, потому что он был установлен совсем недавно.

Татьяна Котельникова рассказала, что там покоится ее дедушка, которого похоронили 20 октября прошлого года. Она по случаю годовщины смерти установила ему памятник, но он простоял на месте всего три дня.

"Мастера нас предупредили, чтобы не трогали памятник, пока не застынет цемент. Поэтому вандалы без особого труда повалили его", — предположила Котельникова.

"Случиться может всякое. Но в данном случае выглядит, что кто-то специально хотел отомстить именно конкретным людям, связанным с этой могилой, — либо самому усопшему, либо его близким. Обычно вандалы на кладбищах действуют хаотично — крушат все подряд. А здесь пострадали только конкретные могилы", — предполагает Фурманис.

О произошедшем информирована полиция, поэтому начато расследование.

Фурманис просит откликнуться всех, кто может дать полезную информацию об этом случае вандализма. Осквернители кладбища, вероятнее всего, здесь побывали в ночь на четверг или же в четверг утром.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form