Ванты на Вантовом мосту смазали солидолом
Foto: LETA

Минувшей ночью, как и планировалось, ванты Вантового моста были смазаны солидолом. Об этом сообщила Рижская дума.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кроме того, как уже сообщалось ранее, у основания вантов установлено железное ограждение, которое ограничивает доступ к ним.

Также специалисты рассмтривают и другие варианты, как обезопасить мост от проникновения на ванты посторонних. В числе предлагаемых решений также установка вращающихся колец на вантах.

В РД пояснили, что установка любых конструкций на мосту предварительно будет обсуждаться с инженерами и проектировщиками моста. Эксперты примут участие в обсуждении этой проблемы в Департаменте сообщения РД уже в понедельник.

Напомним, в минувший четверг при падени с Вантового моста погиб 20-летний мужчина. По делу начат уголовный процесс, начаты служебные проверки в Госполиции и Государственной пожарно-спасательной службе, чтобы установить, достаточно ли профессионально действовали полицейские и спасатели во время ЧП, пытаясь остановить самоубийцу.

Проверка проводится и в Департаменте сообщения Рижской думы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form