Foto:LETA

По сведениям газеты "Телеграф", во вторник БПБК вызывал на беседу Руслана Дерванса, участвовавшего в свое время в задержании Раймонда Шталбергса, главного подозреваемого в покушении на Вашкевича.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По одной из версий именно Шталбергс был тем информатором, который сообщил в БПБК о якобы незаконных действиях Вашкевича в истории с Baltiсovo. Слитая кем-то в прессу информация об аресте Дерванса, по-видимому, преследовала цель как-то воздействовать на Вашкевича.

Как пояснил "Телеграфу" сам Вашкевич, это похоже на информационную атаку, которой, по его мнению, дело не закончится. Он не исключает других мер воздействия на него, вплоть до повторного покушения. У него сложилось впечатление, что кто-то очень хочет отобрать у Управления по борьбе с оргпреступностью (УБОП) расследование покушения на него, а затем и вообще прикрыть дело.

Вчера же в Интернет было запущено письмо гражданской жены Эдгара Гулбиса, подозреваемого в поджоге автомобиля Вашкевича и мошенничестве.

Письмо адресовано главе МВД Ивару Годманису и состоит из описания ужасных действий, которым подвергся Гулбис, находясь в руках полиции.

Если исключить все эти душещипательные картины, а также утверждения о том, что офицер Гулбис 16 лет служил на благо Латвии, то вырисовывается сценарий, о котором уже писал "Телеграф": бывший спецназовец действительно давал показания против Шталбергса, но вышел на свободу и нарушил условия сделки с полицией, то есть изменил свои показания.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form