Вазнис: Вашкевича ударили по голове и положили на капот
Foto: AFI

Заместитель директора Департамента налоговой политики Министерства финансов Владимир Вашкевич был задержан в Риге на улице Дунтес. После этого работники БПБК произвели обыски на четырех объектах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал агентству LETA адвокат Алоиз Вазнис, в распоряжение Вашкевича попала информация о готовящейся против него провокации. В связи с этим он обратился в Минфин, БПБК и прокуратуру с соответствующим заявлением. Это произошло около 14:00.

В свою очередь в 20:00 Вашкевич направился в адвокатское бюро на улице Дунтес. Там его и задержали. "Ударили по голове, положили на капот и задержали", — сказал Вазнис.

Оперативники сразу же обыскали автомобиль чиновника Subaru Impreza. Одновременно другая группа начала обыск дома у Вашкевича на улице Страуту, где в тот момент находилась его бывшая жена Инара Вилкасте. По словам Вазниса, сотрудники бюро перелезли через забор и пытались разбить окно. Когда им это не удалось, Вилкасте впустила их через двери и позвонила адвокату. Обыск в доме закончился только в 4:00.

Обыску подверглись также кабинет Вашкевича в Минфине и квартира Вилкасте в Юрмале. В свою очередь Вашкевича перевезли в изолятор в Чиекуркалнсе.

Вазнис сообщил, что при обыске на Страуту оперативники изъяли какую-то сумму наличных в евро. Юрист не исключает, что это могли быть "тысячи евро".

Вашкевич по-прежнему находится в изоляторе. В течение 48 часов следователи могут потребовать его ареста. Допроса еще не было.

Отметим, что в своем заявлении Вашкевич назвал людей, которые, по его данным, собирались его скомпрометировать или даже физически устранить. Это "сотрудник БПБК Ю.Юрашс, работник Службы военной контрразведки Майгурс Стрикис и сотрудник БЗС А.Спаранс". Спаранс уже фигурирует в деле о подрыве машины Вашкевича.

БПБК подозревает Вашкевича в даче крупной взятки (50 000 евро) высокопоставленному работнику Службы госдоходов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form