Великобритания: граждане Литвы до смерти избили бездомного из Латвии, снимая расправу на видео
Foto: AP/Scanpix

В Британии начался судебный процесс над гражданами Литвы, которые в прошлом году убили в Бирмингеме бездомного из Латвии. Дело рассматривают в суде уже год, а прокуроры все еще раскрывают новые подробности убийства.

На заседании суда, которое состоялось в конце октября, выяснилось, что в экзекуции участвовали все трое подсудимых. После того, как мужчина перестал подавать признаки жизни, они завернули тело в спальный мешок и выбросили в окно.

"Вы не только убили бездомного, но и выбросили его как мусор", — было сказано в суде. 60-летний Олег Борисовский, 44-летний Саулюс Лемезонас и 30-летний Витаутас Медяцкис. Эти имена и фамилии уже долгое время появляются на страницах британских изданий.

Убийство было совершено 6 ноября 2018 года. Был убит 55-летний Сандрис А. В суде сообщили, что один из участников экзекуции все снимал на видео — как они обманом заманили бездомного в свой дом, а потом после совершения преступления идут за алкоголем.

"Эти трое мужчин до смерти забили свою жертву. Когда стало ясно, что Сандрис мертв или вот-вот умрет, они засунули тело в спальный мешок и выбросили в окно. Они оставили тело на улице, как мусор. Причины для убийства не было, не было никакого конфликта, единственное возможное объяснение таких действий — мужчины были пьяны", — сказано в суде.

Source

ru.DELFI.lt
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form