Konstantin Nikulin
Foto: Konstantin Nikulin

Сравнительно недавно в Риге, на перекрестке набережной 11 Ноября и бульвара Узварас (въезд на Каменный мост со стороны центра) была изменена схема проезда перекрестка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О том, какие изменения произошли на этом перекрестке, а также на что необходимо обратить внимание водителям, рассказывает автоинструктор, преподаватель ПДД, автотехнический эксперт Константин Никулин:

"Теперь перед этим перекрестком установлен знак "Движение по полосам", на котором указаны направления движения по трем полосам, вместо четырех полос, как это было раньше. Из особенностей теперешнего проезда хотелось бы отметить тот факт, что крайняя правая полоса после знака разделяется на две полосы, по крайней правой можно повернуть только направо на ул. Грецениеку или ул. Калькю.

Konstantin Nikulin
Foto: Konstantin Nikulin

На фотографии видно, что при движении прямо по набережной в направлении порта есть только две полосы вместо трех в прошлом. Также для некоторых водителей добавляет путаницы островок, нанесенный посередине дороги. Обязательно нужно обратить внимание на новый нерегулируемый пешеходный переход. Теперь даже при движении прямо в направлении порта пешеходам обязательно нужно уступать дорогу. А пешеходов будет много, т.к. за разделительной полосой находится парковка, а для туристов это кратчайший путь к набережной из Вецриги.

Konstantin Nikulin
Foto: Konstantin Nikulin

За перекрестком дорога также выглядит несколько иначе. Некоторые конфликтные ситуации могут возникать у водителей, двигающихся по второй полосе. Сразу после разделительной полосы слева обустроено место для разворота. Островок безопасности заканчивается практически перед концом разделительной полосы и не дает возможности перестроиться в первую полосу перед автомобилем, водитель которого тормозит перед разворотом. Если водитель не знает об этой возможности разворота, то вышеупомянутое торможение может стать неожиданным сюрпризом.

В часы заторов около Каменного моста много автомобилей, и не все водители достаточно внимательны или опытны, чтобы сразу заметить и разобраться в изменениях на дороге, поэтому давайте уважать друг друга и мы станем все уважаемыми людьми".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form