Вице-мэра Алои подозревают в управлении машиной в наркотическом опьянении
Foto: Shutterstock

Заместитель председателя думы края Алоя Юргис Раценис, возможно, был пойман за рулем служебного автомобиля в состоянии наркотического опьянения, сообщает передача "Без табу" в эфире TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Юргис Раценис был остановлен дорожной полицией 16 марта. Вице-мэр Алои был доставлен в больницу для взятия анализов. В результате, возможно, выяснилось, что он управлял машиной, находясь под воздействием марихуаны.

Политик не отрицает, что около полуночи его остановил экипаж дорожной полиции. Он также подтвердил, что был доставлен в больницу для прохождения анализов, но не раскрыл, обнаружили ли в его анализах присутствие запрещенных веществ. Раценис утверждает, что "ничего не знает" о результатах анализов, так как его не вызывали в полицию для дачи каких-либо объяснений.

Стражи правопорядка подтвердили, что останавливали машину, за рулем которой был именно вице-мэр края Алоя, но более детальной информации журналистам передачи "Без табу" не предоставили. Один из депутатов края Алоя хотел получить подробную информацию от руководства думы, но публичного ответа не последовало.

А Раценис называет произошедший случай политическим заказом, в который, по его мнению, возможно, вовлечены и полицейские. "Ранее как-то раз я покурил марихуану. Было такое. Сделал это в Амстердаме и полностью легально", — сообщил политик.

Мандат самоуправления Алои Юргис Раценис получил после ухода из думы Ивара Улмиса (KPV LV). После попадания в думу Раценис оставил ряды (KPV LV).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form