VID начал уголовный процесс по зарплатам "в конвертах" в судостроительной компании
Foto: Shutterstock

Управление Налогово-таможенной полиции Службы госдоходов (VID) в сентябре 2020 года начало уголовный процесс за выплату зарплат "в конвертах" на судостроительном предприятии, которое также занималось изготовлением металлических конструкций.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает пресс-центр VID, в декабре в рамках расследования на территории Риги было проведено пять обысков: в помещениях предприятия, а также в автомобиле.

В ходе обыска проверяющие нашли и изъяли 12 000 евро наличными, списки выплат зарплат, конверты с указанными на них именами и суммами, а также другие вещественные доказательства, представляющие интерес для следствия.

Во время досудебного следствия было установлено, что в период с января 2019 до августа 2020 года в бухгалтерских регистрах в полном объеме не указывалась зарплата, кроме того, деньги выплачивались работникам "в конвертах". Всего на фирме работали около 80 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

VID
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form