VID нагрянул с обыском в католическую Рижскую церковь Скорбящей Богородицы (дополнено)
Foto: F64

По данным, попавшим в распоряжение портала Delfi, в прошлую среду — 5 июня — в Рижскую церковь Скорбящей Богоматери Римско-Католической Церкви Латвии с обыском явились сотрудники Службы госдоходов (VID).

В Информационном центре Латвийской Римской католической церкви сказали, что обыски прошли сразу в нескольких храмах. Они связаны с подозрением в несоответствующем расходовании пожертвований. Церковь сотрудничает с VID, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего и предоставляет всю необходимую информацию.

Арестованных в ходе расследования нет, сообщили в Информационном центре. Одна из причин обысков — покупка автомобиля более чем пять лет назад.

Церковь обещает предоставить больше информации после выяснения обстоятельств.

Представители VID от комментариев по поводу этого дела воздержались.

Настоятелем Рижской церкви Скорбящей Богоматери является Марис Звиедрис, в храме службы проводит и бывший глава Римско-Католической Церкви Латвии — кардинал Янис Пуятс.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form