VID предотвратил контрабанду 13,5 тонны табачных листьев
Foto: VID

Служба государственных доходов (СГД, VID) предотвратила контрабанду 13,5 тонн табачных листьев, сообщили агентству LЕТА в налоговой службе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выявление контрабанды предотвратило ущерб для госбюджета в размере более миллиона евро.

В управлении налогово-таможенной полиции VID возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещения табачных листьев объемом 13,5 тонны.

В октябре сотрудники управления налогово-таможенной полиции в сотрудничестве с Государственной пограничной охраной на основе оперативной информации о возможном незаконном перемещении табачных изделий на приграничной территории Латвии остановили грузовой автомобиль Scania с прицепом. При осмотре груза выяснилось, что он содержит 108 картонных коробок, в которых находятся 13 500 кг табачных листьев.

Один человек признан подозреваемым по этому делу, к нему применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Если бы эти табачные изделия были реализованы на латвийском рынке, государство понесло бы убытки в виде неуплаченного акцизного налога в размере не менее 1 012 500 евро, отмечает VID.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

VID СГД
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form