Вечером в пятницу 9 марта работники Рижской муниципальной полиции получили вызов в Зиепниеккалнс, где некий житель сообщил о нетрезвом водителе. Мужчина рассказал, что заметил подозрительно двигающуюся машину марки VW на улице Валдекю, сообщает Riga.lv.

Полицейские заметили указанный автомобиль возле супермаркета — машина ехала по автостоянке, а затем остановилась, чтобы взять пассажира. Машина полиции притормозила за VW, включив проблесковые маячки. Один из полицейских направился к водителю, но тот решил скрыться. Сразу же началось преследование, во время которого по громкоговорителю водителю неоднократно приказывали остановить машину. Водитель не реагировал.

Вскоре к погоне подключился еще один экипаж полиции, и после нескольких минут преследования VW по дворам многоквартирных домов Зиепниеккалнса полицейским удалось настичь и заблокировать водителя с двух сторон.

Когда у водителя VW больше не осталось вариантов для маневров, он попытался бежать, съехав с дороги. Но произошло незначительное столкновение с блокировавшей дорогу полицейской машиной, и водитель остановился.

Позже выяснилось, что за рулем находился 61-летний мужчина, который сначала сказал, что не расслышал требований полиции. На самом деле причина бегства была другая — степень опьянения водителя составила 2,28 промилле. Мужчина был передан Госполиции.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии