ВИДЕО: Дорожная полиция за два часа остановила в Риге двух нетрезвых водителей
Foto: LETA

Утром 5 февраля инспекторы Госполиции отдела специальных заданий за два часа патрулирования на улицах Риги на нетрафаретном автомобиле остановили двух автоводителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инспекторы полиции около 6.00 утра на аллее Густава Земгале зафиксировали машину Renault, пересекавшую перекресток на красный сигнал светофора. Полицейские сразу заставили водителя Renault остановиться и проверили его на алкоголь. Выяснилось, что степень опьянения водителя составляет 1,57 промилле.

Согласно закону, если концентрация алкоголя превышает 1,5 промилле, то водителю грозит административный арест на 10-15 суток, штраф 1200-1400 евро и лишение водительских прав до четырех лет.

Спустя полтора часа инспекторы полиции получили информацию, что какой-то нетрезвый мужчина вышел из зала игровых автоматов, сел за руль автомобиля и отправился в направлении улицы Раунас. Вскоре полиция заметила нужную машину Audi с эстонскими номерами. При проверке выяснилось, что концентрация алкоголя в организме водителя составляет 1,46 промилле. Кроме того, у мужчины не было водительских прав, за что ранее он уже привлекался к ответственности.

Всего за 5 февраля Госполиция зафиксировала восемь водителей, которые сели за руль в алкогольном опьянении.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form