ВИДЕО: Как саперы в центре Риги ликвидировали подозрительный предмет
Foto: LETA

Днем 26 августа центр Риги был перекрыт: на остановке общественного транспорта около Центрального вокзала была найдена подозрительная сумка. Саперы ликвидировали муляж с помощью контролируемого взрыва.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам очевидцев, стоящие на остановке женщины забеспокоились из-за оставленной неким молодым мужчиной возле скамейки сумки SuperNetto, из которой доносилось тиканье. Одна из женщин заглянула в сумку и увидела в ней темный четырехугольный будильник, соединенный проводами с парой брикетов. После чего была вызвана полиция.

Из-за подозрительной находки примерно на час была закрыта для движения улица 13 Января на участке возле ресторана Mcdonald's, из домов были эвакуированы люди, закрыл подземный переход. На место ЧП прибыли

Сначала сумка была проверена при помощи техники и с привлечением служебной собаки, потом ее осмотрели бойцы антитеррористического подразделения Omega.

Находившийся в сумке предмет визуально напоминал муляж бомбы с часовым механизмом, а также издавал подозрительные звуки. Поэтому для безопасности было принято решение нейтрализовать предмет при помощи контролируемого взрыва прямо на месте.

По словам начальника Государственной полиции Инта Кюзиса, в оставленной на остановке сумке не было ничего опасного: вероятно тот, кто изготовил муляж, хотел проверить реакцию и действия полиции.

Кюзис отметил, что в таких случаях людям не следует прикасаться к подозрительным предметам, а сразу информировать полицию. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form