ВИДЕО. На депутата РД Бранте завели административное дело из-за "стрижки на лоне природы"
Foto: Кадр из видео

Госполиция начала административное делопроизводство в отношении депутата Рижской думы Иевы Бранте, которая на днях распространила видео в соцсети Facebooк, как она пользуется услугами парикмахера на природе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснили порталу Delfi в пресс-центре Госполиции,
полиция получила информацию о том, что во время чрезвычайной ситуации была оказана косметическая (парикмахерская) услуга, что в настоящее время запрещено.

Госполиция изучает информацию, начат административный процесс по факту несоблюдения ограничений, установленных на время действия чрезвычайной ситуации.

Напомним, ранее Бранте выразила протест против ограничений, договорившись с парикмахером о стрижке в лесу. Процесс был снят на видео и опубликован в социальных сетях.

"Сегодня стриглась в лесу", — подытожила Иева Бранте, поблагодарив парикмахера за поддержку ее идеи.

В Facebook, где депутат опубликовала видеоролик, многие ее поддержали в комментариях. За неполные трое суток публикацией поделились 4,7 тысяч человек.

"Меня вдохновило внутреннее убеждение и непонимание правительственных ограничений, которые, на мой взгляд, хаотичные и объективно необоснованные, — написала Бранте. — Например, в медучреждении мне могут сделать массаж, в кабинете массажиста — нет. Подолог в клинике продолжает работать, а в салоне специалисту по маникюру и педикюру работать запрещено. ДБДД продолжает принимать экзамены по вождению, а инструкторам работать нельзя. И таких примеров много".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form