Видео о жестоком убийстве собак в центре Риги: полиция начала дело о хулиганстве
Foto: LETA

Сотрудники полиции задержали водителя автомобиля, на протяжении последней недели возившего по Риге прицеп с установленным на нем видеоэкраном, на котором демонстрировалась запись жестокого убийства собак.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пресс-центре Рижского регионального управления полиции сообщили, что на основании полученного заявления начат уголовный процесс по факту хулиганства. С заявлением о сценах насилия и жестокого обращения с животными в участок полиции "Браса" обратилась женщина, которая вместе с маленьким ребенком стала невольным свидетелем того, как автомобиль проезжал по ул. Миера.

Полиция остановила машину, на прицепе которой изображались сцены насилия, а также задержала водителя. Позже он был освобожден.

Ранее уже сообщалось, что сначала автомобиль был припаркован у дома, где живет адвокат Индулис Балмакс. В мае 2015 года Балмакс опубликовал в Twitter запись о том, что побывал в Корее и попробовал там собачье мясо. Это сообщение вызвало широкий резонанс, действия Балмакса планировал оценить Латвийский Совет поверенных адвокатов. Портал Pietiek.com посвятил Балмаксу серию публикаций, а в сентябре на улицах Риги появилась машина, с которой показывали видеозапись убийства собак.

Сам Балмакс полагает, что развернутая против него кампания может быть связана с его оппонентом по одному из гражданских процессов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form