ВИДЕО. Погоня за нарушителем: полиции пришлось применить оружие
Foto: DELFI

В минувший четверг, во время патрулирования шоссе А2 (Рига — Сигулда — граница Эстонии) сотрудники Алуксненского участка полиции заметили на 177-м км дороги автомобиль Jeep Grand Cherokee, водитель которого неоднократно нарушил правила.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При проверке информации о машине было также установлено, что она снята с учета, на нее не было страховки OCTA, а также не пройден техосмотр. Полицейские, следовавшие за внедорожником, приказали водителю остановиться, однако тот увеличил скорость, а затем попытался блокировать движение служебного авто, не давая ему обогнать себя. В итоге, сотрудники полиции применили оружие.

Остановить нарушителя удалось лишь в населенном пункте Маринькалнс. Было установлено, что 37-летний водитель сел за руль, не имея водительских прав, которых его лишили по решению суда. Также мужчина находился в розыске.

В машине находился пассажир 1988 г.р., в организме которого констатировали 4,64 промилле. При проверке у него нашли зарегистрированное газовое оружие. Кроме того в салоне авто нашли еще один предмет, напоминающий огнестрельное оружие, который направили на экспертизу. Следствие по делу продолжается.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form