По сообщению пресс-центра Государственной пограничной службы (ГПС), 20 мая в волости Свентес пограничники задержали организованную группу, которая занималась ввозом контрабанды на территорию Латвии. Всего в ходе операции изъято 5, 5 млн. нелегальных сигарет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают в ГПС, в ночь на 20 мая в рамках начатого ранее уголовного процесса о контрабанде в составе организованной группы пограничники нагрянули с обысками на территорию хозяйства в волости Свентес, где были задержаны девять подозреваемых: восемь граждан Латвии и гражданин Беларуси, который оказался водителем-дальнобойщиком.

Во время обыска в хозпостройке, грузовом автомобиле и прицепе сотрудники ГПС нашли 5 675 180 сигарет с акцизными марками Республики Беларусь. Было установлено, что сигареты днем ранее ввезли через белорусско-латвийскую границу, замаскировав под груз солнечных батарей.

Трое задержанных на данный момент остаются под арестом, к остальным применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Следствие продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form