ВИДЕО: полицейские нашли в Старой Риге трехлетнюю девочку, которая говорила только по-польски
Foto: Shutterstock

Вечером 1 июня полицейские нашли в старом городе плачущую девочку лет трех. Она не понимала по-латышски. Выяснилось, что её потеряли польские туристы из Литвы. Об этом у себя на странице Facebook рассказала Рижская муниципальная полиция.

Девочку обнаружили патрульные. Рядом не было никого из взрослых. Ее позвали в полицейский автобус, где полицейский попытался выяснить ее имя и какую-либо другую информацию. В это время его напарник связался с дежурной частью, чтобы выяснить, не заявлял ли кто-то о пропаже ребенка, и вызывал неотложную помощь, потому что было неясно, сколько девочка пробыла на улице.

На вопросы, заданные на латышском языке, она не отвечала, но внезапно показала на один из магазинов, произнеся "мама" и "там". После этого полицейский стал пытаться расспросить ее по-русски, а его напарник пошел в магазин, чтобы расспросить сотрудников, не видел ли кто родителей ребенка. Помочь ему в магазине не смогли, и он решил пройти по ближайшим улицам. И там нашел встревоженную пару, которая сказала, что у них пропала дочь.

На видео видно, как туристы рассказывают по-русски, что они из Литвы. При этом единственным языком, которым пока что владела их дочь, был польский. Они были в одном из ресторанов в Старой Риге, отвлеклись, и в это время девочка убежала играть на улицу.

С родителями была проведена беседа о необходимости лучше следить за детьми.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form