Во вторник 19 июня работники Центрального управления Рижской муниципальной полиции (РМП) получили информацию о собаке, которая длительное время находилась в беспомощном состоянии в одной из квартир в центре Риги. Для проверки данных на место событий был направлен ближайший патруль РМП, сообщает Riga.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Стражей порядка встретил мужчина, который рассказал, что с ним по соседству жила гражданка Китая, которая восемь дней назад покинула Латвию. Изначально мужчина пытался созвониться и списаться с женщиной в социальных сетях, но она не отвечала. Опасаясь за жизнь собаки, мужчина решил обратиться в полицию.

Одновременно о происшествии была информирована Госполиция, которая отправила дополнительный экипаж на место событий. Учитывая, что в доступе находились ключи от квартиры, в присутствии работников Госполиции дверь была открыта.

При осмотре квартиры полиция заметила, что дверь в ванную заблокирована креслом. Из помещения доносился лай собаки. Полицейские отодвинули кресло, однако обнаружилось, что и дверь в ванную тоже закрыта. Через несколько минут стражам порядка удалось отомкнуть замок.

Перед глазами полиции предстала страшная картина — пол был испачкан испражнениями, а среди них сидел темный пес средних размеров. Миска для еды животного была пуста и также заполнена фекалиями, в свою очередь единственным видимым источником воды был унитаз с открытой крышкой. Также в углу помещения валялся пакет от собачьего корма, но он был пуст.

Полицейские нашли в квартире консервы и воду. Собака тут же была покормлена и напоена. Одновременно патруль связался с работниками приюта для животных Ulubele, которые через какое-то время приехали. У собаки проверили наличие микрочипа. Выяснилось, что собака чипирована, но не зарегистрирована в базе Центра сельскохозяйственных данных. Животное увезли в приют, где ему была оказана медицинская помощь.

По факту случившегося возбуждено четыре дела об административном правонарушении — о нарушении правил содержания животных, о нерегистрации животного, о неуплате налога самоуправлению, о жестоком обращении с животным. Материалы последнего дела переданы в Продовольственно-ветеринарную службу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form