Дорожная полиция опубликовала видео погони за пьяным водителем без прав и рассказала подробности происшествия, которое случилось в Кулдиге еще 21 декабря.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В это день в 21:10 экипаж Дорожной полиции заметил автомашину Volkswagen, которая буксировала другой автомобиль. Проверив информацию о машине-буксире, стражи порядка констатировали, что на нее не оформлен полис ОСТА. Полиция направилась за "сцепкой", чтобы остановить незастрахованный автомобиль.

При приближении экипажа "дорожников" к потенциально проблемному для других участников дорожного движения автомобилю, трос между Volkswagen и буксируемым авто лопнул и обе машины сами остановились. Полицейские, воспользовавшись моментом, направились к "буксиру", однако его водитель, заметив приближение стражей порядка, решил уехать.

Началась погоня по узким улочкам Кулдиги, во время которой экипаж неоднократно призывал водителя остановиться. Обе машины выехали за пределы Кулдиги, но погоня по шоссе продолжалась недолго — у Volkswagen перегрелся мотор и автомобиль остановился на обочине.

Водитель решил скрыться от сотрудников полиции на своих двоих, но ему это не удалось. После задержания и проверки выяснилось, что водитель автомобиля-беглеца 1999 года рождения и находится в состоянии алкогольного опьянения (0,29 промилле). Он также был без прав, объяснив полицейским, что документ он недавно потерял.

Этот инцидент дорого обойдется молодому человеку — если прокуратура по просьбе Госполиции начнет его уголовное преследование. Во-первых, поясняют в Дорожной полиции, не подчинившись законным требованиям полицейских и не остановившись по их требованию, водитель нарушил правила дорожного движения и за это ему грозит административный арест на срок от 10 до 15 суток, штраф в размере от 1200 до 1400 евро и лишение прав на срок до четырех лет.

Во-вторых, полиция также начала уголовный процесс по факту вождения транспортного средства без прав и в состоянии алкогольного опьянения. Наказание за это — лишение свободы на срок до четырех лет или принудительные работы, или денежный штраф, а также лишение прав на срок до пяти лет.

Пользуясь случаем, Дорожная полиция напоминает, что алкоголь и управление автомобилем не совместимы. Печальный опыт и статистика показывают, что пьяный водитель — угроза не только своим жизни и здоровью, но и жизни и здоровью других людей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form