ВИДЕО: Полиция обнаружила квартиру, где на 30 квадратных метрах жило 58 собак
Foto: Shutterstock

В квартире одной жительницы Пардаугавы полиция обнаружила 58 собак. Среди них были и породистые — шпицы, йоркширские терьеры и тойтерьеры. Все они содержались в антисанитарных условиях, сообщается на странице Рижской муниципальной полиции в Facebook.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

26 июня муниципальная полиция получила информацию, что в Пардаугаве в антисанитарных условиях в квартире содержатся около 16 собак. Прибыв на место, еще в подъезде полицейские ощутили специфический запах. Дверь никто не открыл. Соседи сообщили, что хозяйку никто не видел уже несколько дней.

Были вызваны спасатели, которые с помощью лестницы поднялись до уровня балкона квартиры. Оказалось, что хозяйка животных в порядке, но уже в окно было видно, что в квартире находится множество собак.

После этого женщина согласилась впустить полициейских. Точное число питомцев она назвать не смогла, однако уверяла, что все они чипированы. По ее словам, она выращивала собак на продажу, и их так много потому, что она не успела всех продать.

В квартире был очень сильный запах, а пол был покрыт испражнениями и другими неприятно пахнущими субстанциями, происхождение которых полицейские не смогли сходу идентифицировать. В квартире также жили крысы, которые, вероятно, завелись из-за антисанитарии.

Всех животных, кроме четырех собак, полиция изъяла и доставила в приют Ulubele. У оставшихся собак, по словам хозяйки, был диабет, и им были необходимы специализированные лекарства. По факту нарушения требований содержания животных начато административное делопроизводство.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ulubele
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form