ВИДЕО. Польша: в посылке из Латвии обнаружили немецкие пулеметы MG 34
Foto: Krajowа Administracjа Skarbowej z Białegostoku

Сотрудники Национальной таможенной администрации Белостока (Польша) во время проверки посылок в филиале одной из курьерских компаний обнаружили три немецких универсальных пулемета MG 34 (Maschinengewehr 34) периода Второй мировой войны. Историческое оружие отправили из Латвии в Великобританию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает TVP Info, по данному факту уже возбуждено уголовное дело. Чтобы выяснить обстоятельства происшествия, правоохранительные органы Польши намерены сотрудничать с коллегами из Латвии. Возможно, что антикварное оружие было отправлено из Латвии нелегально.

По данным издания, MG 34 (Maschinengewehr 34) был универсальным, созданным в т30-е годы прошлого века пулеметом немецкого производства, стрелявшим пулями калибра 7,92 мм. Это оружие использовалось силами немецкого Вермахта и выпускалось в нескольких вариантах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form