ВИДЕО: В Норвегии на BMW латвийцев с горы скатился валун
Foto: Dagbladet.no / Privātais arhīvs

На пути в Трольстиген или "Лестницу троллей" в Норвегии, которая является одной из природных достопримечательностей, на автомобиль латвийцев с горы скатился валун. К счастью, люди не пострадали, лишь отделались испугом. По словам местных властей, подобные инциденты происходят крайне редко, сообщает издание Dagladet.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Валун скатился на BMW, в котором ехал Мартиньш Калме из Латвии. Вместе с ним в машине находились еще три человека.

В распоряжение издания попало видео, снятое на видеорегистратор. На кадрах видно, как по узкой дороге едут несколько машин и с довольно пологой горы вниз катятся два камня: один из них упал прямо на капот BMW. После удара Калме нажал на педаль газа, так как подумал, что за одним камнем могут последовать другие. Это решение оказалось верным, так как второй камень скатился вниз уже за машиной.

Инцидент произошел 23 мая - дорога была открыта всего два дня после того, как ее обследовали специалисты и признали безопасной. По словам местным властей, на дороге периодически происходят небольшие обвалы, однако случаи, когда камни падают на машины или людей, крайне редки. После данного инцидента принято решение с помощью дрона еще раз обследовать местность, чтобы исключить новые обвалы.

И хотя BMW поврежден настолько, что продолжать путь на нем нельзя, Калме признался, что обязательно еще раз вернется в Трольстиген.



Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Norvēģija
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form