Вечером 5 июня сотрудники Рижской муниципальной полиции (РМП) получили информацию об автомобиле VW Caddy белого цвета, водитель которого, возможно, находился в состоянии алкогольного опьянения. После осмотра указанной территории недалеко от улицы Парадес полицейские заметили подходящее под описание авто, которое врезалось в дерево, сообщает Riga.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Стражи порядка направились к автомобилю и увидели двух человек, которые, заметив полицейских, бросились бежать. Одному из них удалось скрыться, а второго полицейские окружили, однако он также попытался убежать. Чтобы задержать беглеца безвредным для него способом, один из полицейских применил электрошокер.

Позже пойманный юноша объяснил, что ему 16 лет и за рулем машины находился не он. Но после проверки данных оказалось, что молодой человек соврал — ему было лишь 15 лет.

Принимая во внимание, что молодой человек был задержан с помощью электрошокера, на место происшествия были вызваны не только Государственная полиция, но и медики, которые констатировали, что необходимости в госпитализации нет.

Тем временем на месте происшествия появился некий 35-летний мужчина, который утверждал, что именно он был за рулем машины. Однако он отрицал, что в машине были пассажиры.

Позднее выяснилось, что 35-летний мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, а после проверки автомобиля оказалось, что номерной знак, как и сам автомобиль VW Caddy, сняты с учета, а значит не имеет права участвовать в дорожном движении. Подробности продолжила выяснять Госполиция.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form