28 августа, около 16.00 камеры видеонаблюдения Рижской полиции самоуправления зафиксировали в подворотне компанию из четырех человек - трех девушек и парня. Продолжая наблюдение за веселой компанией, было констатировано, что парень достал из рюкзака пластмассовые стаканчики и бутылку Jagermeister. Молодой человек откупорил бутылку и разлил ее содержимое дамам. При этом две девушки достали из сумок сигареты и закурили. На место был отправлен ближайший экипаж муниципальной полиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Увидев полицейскую машину, молодежь бросилась бежать - девочки в одну сторону, парень - в другую. Вскоре все были задержаны.

Полицейские попросили показать документы и назвать свои личные данные. Трое подростков сразу это сделали, а одна девочка наотрез отказалась. Потом она назвала лишь первую часть персонального кода. У стражей порядка возникли подозрения, что она пытается выдать себя за другого человека. Ее предупредили о последствиях, однако, она еще раз повторила раннее сказанное. Отвечая на вопрос о месте жительства и родителях, девушка сказала, что недавно приехала из Америки и плохо понимает по-латышски. Тогда один из полицейских перешел на английский, однако, девушка не смола на английском ответить на заданные вопросы. И только после длительной беседы призналась, что дала неверную информацию и назвала свои настоящие имя, фамилию и персональный код.

В ходе проверки было установлено, что задержанным 14,15,16 и 17 лет. Тест на алкоголь показал, что молодые люди употребляли спиртное. На молодых людей были составлены административные протоколы о нахождении в общественном месте в пьяном виде, на двух девушек составили протоколы о курении.

Материалы дела по факту сокрытия личных данных переданы в Государственную полицию. Закон предусматривает за данное деяние штраф в размере 350 евро. Молодые люди признались, что купили алкоголь в магазине неподалеку. Проводится проверка.

В 2018 году в поле зрения сотрудников Рижской полиции самоуправления попали 242 пьяных ребенка, 39 из них - в течение года повторно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form