Как уже сообщалось ранее, 11 марта, в День восстановления независимости Литвы бритоголовые молодые люди организовали несанкционированный марш на проспекте Гядимино в Вильнюсе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Участники марша несли флаг с черепами и свастикой, махали литовским триколором и флагом Латвии, скандировали националистические, антисемитские лозунги. Поход скинхедов завершился на холме Таурас, где должен был проходить концерт.

Полиция наблюдала за маршем. Оценив все обстоятельства, в четверг третий вильнюсский комиссариат полиции возбудил досудебное расследование по 1 части 170 статьи Уголовного Кодекса Литовской Республики (Разжигание межнациональной, расовой, этнической, религиозной розни).

Законы ЛР предусматривают за подобные действия штраф или ограничение свободы, либо арест и лишение свободы сроком до двух лет, сообщает Департамента полиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form