Латвийское объединение моряков направило письмо главе МВД и Генпрокурору с просьбой призвать к уголовной ответственности виновников гибели латвийского судна "Астрида" и его экипажа. За два года, прошедших момента трагедии, государственные структуры так и не довели дело до конца: не наказали виновных, а также не выплатили компенсацию родственникам шестерых членов команды затонувшего судна.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В открытом письме на имя Яниса Майзитиса и Дзинтарса Яунджейкарса латвийские моряки напоминают, что трагедия в Балтийском море разыгралась 10 мая 2004 года. В это время "Астрида" стояла на якоре возле расставленных сетей в районе шведского острова Эланд, когда в 01:47 ее протаранил сухогруз "Владимир". Судно затонуло в течение минуты, вместе с ним утонули и шесть членов экипажа.

"Латвийские моряки не жаждут мести, но и не могут оправдать людей, которые по своей халатности погубили человеческие жизни", — говорится в письме. В нем также указывается, что Морская администрация и специалисты Морских сил сразу же после аварии работали оперативно и профессионально. Именно благодаря их усилиям и были собраны вещественные доказательства.

После этого все материалы были переданы в управление Уголовной полиции. С тех пор в деле нет никаких подвижек. Хотя согласно международному правовому акту "Об открытом море", виновных можно призвать к ответственности на их родине или в государстве, под флагом которого ходит судно. Это означает, что Латвия должна передать уголовное дело либо на Кипр, либо на Украину.

Как сообщалось ранее, судно "Астрида" погибло ночью 10 мая 2004 года. Экипаж спал, когда случилась трагедия. "Рыбак" пошел ко дну, даже не успев подать сигнал бедствия. Тревогу забили владельцы судна, когда оно не вышло на связь. В результате поисков, длившихся почти сутки, шведская береговая охрана нашла "Астриду" на 30-метровой глубине. Старая посудина постройки 66-го года — ее собирались списать на металлолом уже этой осенью — была сплющена давлением водяного столба.

Подводная съемка показала, что в правом борту "Астриды" зияет большая пробоина, а носовая часть смята — все это свидетельствовало, что в "рыбака" на полном ходу врезалось какое-то большое судно. Проверка, проведенная шведской береговой охраной, позволила установить, что в ту ночь в районе стоянки "Астриды" находилось лишь два судна — британское и кипрское.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form