Вместо уплаты налогов — машины класса люкс: дело направлено в прокуратуру
Foto: Shutterstock

Управление таможенно-налоговой полиции Службы госдоходов (VID) направила в специализированную прокуратуру материалы уголовного процесса, начатого в отношении двух лиц, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов в крупных размерах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как следует из материалов дела, в период с мая 2016 по сентябрь 2018 года физические лица подавали в Службу госдоходов декларации и отчеты о хозяйственной деятельности своего предприятия, рассчитывая сумму налогов, подлежащих уплате в госбюджет, но не производили платежи в соответствии с порядком и в сроки, установленные законом. Таким образом, возможно, они уклонялись от уплаты налогов или приравниваемых к ним платежей в госбюджет в крупном объеме.

Входе следствия было установлено, что деньги, имеющиеся в распоряжении предприятия, использовались на личные нужды, на различные покупки и услуги, в том числе на оплату автомобилей класса люкс, а не на обеспечение хозяйственной деятельности предприятия или уплату налогов.

По предварительным расчетам Службы госдоходов, рассчитав, задекларировав, но не заплатив в госбюджет налоги, вышеупомянутые лица нанесли бюджету убытки в размере более 158 000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form