Константин Михайлов, которого подозревают в убийстве литовских пограничников в Медининкай, во время допроса в 1992 году сказал, что был в Вильнюсе, но не помнит когда. Во вторник в Вильнюсском окружном суде в процессе слушания по Медининкскому делу демонстрировали различные видеозаписи. На видео в 1992 году был записан и допрос Михайлова (тогда еще Никулина). Об этом со ссылкой на агентство BNS пишет литовский портал DELFI.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос следователя, приезжал ли он 30-31 июля 1991 года из Риги в Вильнюс, "омоновец" Никулин ответил, что не может назвать точную дату.

На вопрос, ехал ли он в Вильнюс с кем-либо еще, Никулин ответил, что на этот вопрос уже ответил другому следователю.

Михайлова (Никулина) обвиняют в убийстве литовских пограничников в Медининкай. Преступление было совершено 31 июля 1991 года.

Латвийский подданный Михайлов в течение длительного времени был единственным подозреваемым, которому были предъявлены обвинения, однако в апреле 2009 года подозрения предъявили и Александру Рыжову.

По словам прокуроров, расследование в связи с другими подозреваемыми, среди них — Чеслав Млынник, Андрей Лактионов и Александр Рыжов — отделили и продолжают вести.

Утром 31 июля 1991 года во время жестокой расправы на границе Литвы и Беларуси были убиты литовские таможенники, дежурившие на Медининкайском таможенном посту — Антанас Мустейкис, Станисловас Орлавичюс, служащие Aras Альгимантас Юозакас, Миндаугас Балавакас, работники дорожной полиции Юозас Янонис и Альгирдас Казлаускас.

2 августа в больнице скончался тяжелораненый полицейский Ричардас Рабавичюс. В живых остался лишь тяжелораненый бывший таможенник Томас Шярнас.

В ходе расследования появилось подозрение, что преступление совершили рижские "омоновцы".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form