Во время концерта на "Балтийском прайде" сцену забросали яйцами
Foto: LETA

Во время концерта по случаю "Балтийского прайда", который состоялся в рижском Верманском парке, неизвестный мужчина забросал сцену яйцами. Об этом агентству LETA сообщила одна из организаторов мероприятия Кристине Гарина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она объяснила, что в ходе концерта в направлении сцены были брошены, как минимум, два яйца, которые попали в техническую аппаратуру. Организаторы не заметили, кто это сделал, поэтому через соцсеть Facebook обратились к посетителям, пригласив отозваться очевидцев инцидента. Организаторы также заявили в полицию о произошедшем.

9 июня в центре Риги прошел "Балтийский прайд" в поддержку прав сексуальных меньшинств. Днем состоялось шествие по улицам Тербатас, Элизабетес и Бривибас, а вечером в Верманском парке — концерт. По данным организаторов, в мероприятии участвовалось около 8000 человек, что на 3000 человек больше, чем на предыдущем прайде, в 2015 году. Мероприятие охраняли несколько нарядов полиции. Противников шествия собралось несколько десятков человек.

В целом шествие прошло без серьезных инцидентов. Самым значительным эпизодом стало бросание в сторону шествия дымовой шашки: мужчина был задержан полицией. Кроме того, другой мужчина угрожал кому-то физической расправой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form