Во время Праздника Риги из Домского собора украдены два подсвечника
Foto: LETA

Во время прошедшего Праздника Риги из Домского собора украдены два подсвечника, сообщил декан собора Элийс Годиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кража произошла во время одного из праздничных мероприятий, когда на территории собора находилось большое количество людей. Подсвечники находились в помещении, где переодеваются священники, хотя должны были быть помещены в хранилище.

О ЧП извещена полиция, также собор обратился к населению за помощью в поиске пропавших подсвечников через социальные сети. Как рассказал Годиньш, на украденных подсвечниках выгравированы надписи, которые однозначно свидетельствуют о том, что они принадлежат церкви.
В настоящее время изучаются также записи видеокамер во время мероприятий.

"Не совсем понятно, какой была мотивация людей, которые украли подсвечники, как и то, что они планируют с ними делать", — сказал декан собора, добавив, что кража из Домского собора — беспрецедентное происшествие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Праздник Риги
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form