Водитель Lexus устроил двойную аварию и сбежал, но был задержан
Foto: Cēsis

13 марта житель Цесиса 1961 г.р. стал виновником аварии и покинул место события. Позже он был найден, и выяснилось, что мужчина управлял автомобилем в состоянии опьянения.

13 марта в 9.55 полиция получила вызов, что в Цесисе на перекрестке улиц Фестивала и Ленчу случилось ДПТ. Водитель Lexus проехал перекресток на красный сигнал светофора и врезался в автомобиль VW Passat, который, в свою очередь, столкнулся с автомобилем Opel Combo. В ДТП пострадал водитель VW Passat, он доставлен в больницу.

Водитель Lexus с места аварии скрылся, не сообщив полиции о произошедшем. Цесисский участок полиции сразу получил информацию о ДТП, и уже в 9.57 водитель Lexus было обнаружен и задержан. При проверке на алкоголь у водителя была констатирована степень опьянения 3,43 промилле.

За вождение в нетрезвом виде может быть применен административный арест на 10-15 суток, денежный штраф от 1200 до 1400 евро и лишение водительских прав до четырех лет. А за то, что водитель оставил место аварии, может быть наложен штраф от 70 до 700 евро.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form