Водитель не пустил ребенка в междугородний автобус из-за поврежденной купюры
Foto: DELFI

Очередное ЧП с участием водителя автобуса и несовершеннолетним произошло в Приекульском крае: шофер отказался пустить в салон 12-летнего школьника — тот пытался оплатить проезд поврежденной купюрой достоинством в 5 евро. Об этом сообщает Bez Tabu.

Об этом случае журналистам рассказала бабушка школьника — жительница Лиепы Анита. Женщина помогает своему сыну воспитывать внука.

По ее словам, в прошлом году она похоронила мужа, после чего перебралась из Цесисского края к сыну. В тот день она вспомнила, что забыла в старом доме лекарства.

"Договорились с сыном, что внук на автобусе доедет до моего дома под Цесисом, сын даст внуку лекарства, после чего внук вернется", — рассказала Анита.

Женщина дала внуку 5 евро одной купюрой, и мальчик отправился на ближайшую остановку.

"Позже он мне позвонил и сказал, что его не впустили в автобус, потому что водителю не понравилась банкнота, там было что-то заклеено", — пояснила женщина. В итоге, школьник собирался идти 10 км пешком или же попытаться добраться автостопом.

Глава правления SIA VTU Valmiera Оскарс Спрудзиньш отметил, что ознакомился с заявлением своего водителя. "Водители каждый раз должны отдавать деньги инкассаторам, и если тем что-то не понравится, то шоферам придется платить из своего кармана. Водители на это не готовы пойти", — пояснил он, добавив, что и пассажиров провозить без билетов он также не имеет права.

Однако Спрудзиньш отметил, что на этот раз водитель действовал не совсем корректно, потому что он мог довезти мальчика и попытаться как-то иначе решить этот вопрос. "Но, если бы на следующей остановке был бы контроль, они бы не стали разбираться, насколько добрым оказался водитель", — отметил глава SIA VTU Valmiera.

В Автотранспортной дирекции заявили, что мальчика нельзя было оставить на остановке и указали, что пассажирским перевозчикам необходимо обучить шоферов, как опознать фальшивые купюры. В свою очередь в Банке Латвии отметили, что любую поврежденную банкноту можно без комиссионных обменять в их офисе.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form