Как сообщает сегодня портал "Русская Лиепая" со ссылкой на газету "Курсас лайкс", в редакцию издания явился один раздраженный постоянный читатель, чтобы пожаловаться на дорожного полицейского, отказавшегося от него принять взятку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Выяснилось, что пенсионер был оштрафован "на полную катушку" за то, что управлял машиной, которая не прошла очередной технический осмотр.

"Дорожный полицейский Иварс Д. даже не пожелал меня выслушать, сказав лишь, что штраф придется заплатить по полной программе. Не пойму, он себя вел, как будто, в конце концов, ему достанутся эти деньги. В кошельке пенсионера и так не хватает денег, а тут штраф. Да и техосмотр стоит денег" — рассказывает обиженный пенсионер.

Автовладелец просрочил техосмотр на два месяца, и поясняет этот проступок своей невнимательностью и забывчивостью, свойственной пожилому человеку. И все таки, признавая свою вину пенсионер не может понять, почему же плохой полицейский Иварс Д., оштрафовавший его, не согласился разрешить сложившуюся ситуацию без протокола и за меньшие деньги — то есть, согласиться на взятку.

"Он сказал, что прошли те времена, когда дорожная полиция соглашалась на пять, десять, двадцать пять латов!!!" — недоумевает пожилой автоводитель.

Обвинения возмущенного пенсионера в полиции прокомментировали словами "неслыханное бесстыдство".

Заместитель начальника дорожной полиции управления полиции города Лиепаи и района Ингус Укстиньш отметил, что иногда, по долгу службы, приходится рассматривать заявление о вымогательстве взятки, но встретиться с обвинением в отказе от взятки — пришлось в первый раз.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form