Вчера, 21 декабря, работники Экономической полиции Главного управления полиции Риги в сотрудничестве с коллегами из Батальона дорожной полиции Полиции порядка Риги по подозрению в даче взятки в размере 5 латов задержали мужчину, 1972 года рождения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила порталу Delfi руководитель бюро прессы и общественных отношений Государственной полиции Кристине Межараупе, вчера, около 11.00 в Риге, на ул. Кална инспекторы Дорожной полиции за превышение скорости остановили автомашину Chrysler Grand Voyager, которой управлял мужчина, 1972 года рождения. Для того, чтобы сотрудники полиции не составляли административный протокол за нарушение Правил дорожного движения, водитель предложил им взятку в 5 латов.

По данному факту начат уголовный процесс по ч. 1 ст. 323 Уголовного закона — "Дача взятки", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев.

В настоящий момент в отношении задержанного применена мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Стоит отметить, что с 2000 года задержанного 19 раз ловили на нарушении Правил дорожного движения, в том числе трижды за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form