Водитель сбил ребенка, проехав переход на красный сигнал светофора
Foto: LETA

По информации пресс-центра Рижского регионального управления полиции, в начале ноября под Гаркалне был сбит ребенок. Как отмечают в полиции, 6-летнего велосипедиста сбили на регулируемом переходе, когда водитель решил его проскочить на запрещающий сигнал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В РРУП пояснили, что ДТП произошло 7 ноября, в 12.30, на 22-м км дороги Рига — Сигулда –граница Эстонии. Виновник аварии — 19-летний юноша, управлявший Audi.

Согласно показаниям очевидцев, перед светофором остановились ехавшие по первой полосе автомобили. Однако водитель Audi проигнорировал красный сигнал светофора и продолжил движение, сбив юного велосипедиста. Известно, что мальчик пересекал проезжую часть с отцом на зеленый сигнал светофора. С места происшествия ребенка доставили в больницу.

В Госполиции отмечают, что и ранее неоднократно получали заявления от жителей края, которые жаловались на то, что водители на этом переходе часто нарушают правила: ездят с превышением скорости и игнорируют запрещающий сигнал светофора. Принимая во внимание жалобы и заявления, недавно там был установлен портативный фоторадар. Именно поэтому свидетелями аварии стали и сотрудники полиции, отвечающие за радар.

По делу начат уголовный процесс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form