Водитель, слышавший "голоса из космоса", признан невменяемым и избежит суда
Foto: DELFI

Агрессивный водитель, по вине которого в июне нынешнего года в аварии под Гаркалне серьезно пострадали пять человек, признан невменяемым, поэтому его не будут привлекать к уголовной ответственности за совершенное ДТП. К нему будут применены меры принудительного медицинского характера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что авария произошла в Гаркалне 27 июня: на требование полиции остановиться 55-летний водитель не отреагировал и продолжал нестись в направлении Риги, почти в два раза превышая разрешенную скорость (90 км/ч).

На путепроводе через железную дорогу, где разрешенная скорость еще меньше, Opel врезался в ехавшую впереди автомашину VW Golf, которая от удара врезалась в ограничительный барьер.

В аварии пострадала целая семья из пяти человек, в том числе двое детей (2,5 и 5 лет) ехавших в Golf. Все пятеро доставлены в больницу, в том числе один взрослый — с тяжелыми травмами: женщине ампутировали руку.

Установлено, что виновник ДТП ехал на скорости 157 км/ч. Позже его удалось задержать работникам ЛТВ. Сам водитель сообщил, что слышал "голоса из космоса".

Также было установлено, что 27 июня мужчина не употреблял наркотики или алкоголь, но 24 июня задерживался полицией за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, уже на следующий день после аварии его видели в Саулкрасты, в игровом зале Fēnikss, откуда его за неподобающее поведение выпроводили охранники.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form