Водитель вез через границу 700 000 евро наличными в пластиковых пакетах
Foto: Shutterstock

Генеральная прокуратура Литвы передала Вильнюсскому окружному суду уголовное дело, в котором трое граждан Латвии обвиняются в незаконном провозе крупной суммы наличных.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила прокуратура, 15 августа 2015 года сотрудники Криминальной службы Таможни задержали под Каунасом грузовик, водитель которого вез в Латвию почти 700 000 евро. Водитель, гражданин Латвии А. Й., сообщил должностным лицам, что грузовик пуст, а сам он якобы просто возвращается домой в Латвию. Однако после детальной проверки грузовика Scania в кабине были обнаружены сотни тысяч евро различными купюрами.

Деньги были упакованы в черные пластиковые мешки и спрятаны в разных местах кабины. Обвинения в обмане таможни предъявлены организовавшему незаконную деятельность Г. Т., водителю грузовика и сопровождавшему это транспортное средство У. М. За это грозит денежный штраф или лишение свободы сроком до восьми лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form