Военная полиция подозревает кражу боеприпасов в Земессардзе
Foto: LETA

С начала года военная полиция расследует уголовный процесс, начатый по поводу возможной кражи боеприпасов в 17-м батальоне Земессардзе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Министерстве обороны агентству LETA подтвердили, что сейчас происходит досудебное расследование возможных преступлений, в том числе кражи боеприпасов в батальоне. В интересах следствия более детальная информация не сообщается, однако министерство уточнило, что этот уголовный процесс начат 23 февраля.

17-й батальон Земессадзе размещен в Марупском крае.

Это не единственный уголовный процесс, связанный с возможными хищениями в армии. Военная полиция все еще расследует начатый 31 августа 2018 года уголовный процесс, связанный со злоупотреблением служебным положением, повлекшим тяжелые последствия: организованная группа присвоила вооружение и экипировку Национальных вооруженных сил в большом объеме. Кроме того, расследуется приобретение и долговременное хранение боеприпасов без соответствующего разрешения, совершенное организованной группой, а также легализация преступно нажитых средств в большом объеме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form