Вонь в Саркандаугаве: полиция начала проверку
Foto: DELFI

После получения заявления от жителей Госполиция начала проверку в связи со зловонием в Саркандаугаве (Рига) в ночь на 26 мая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил порталу Delfi представитель Госполиции Том Садовскис, следователи выяснят, если ли основания для начала уголовного процесса.

Жалобу от жителей микрорайона полиция получила в пятницу.

Напомним, что в ночь на 26 мая жителей Саркандаугавы удивил резкий неприятный запах, который распространился с территории Рижского свободного порта, где проводилась перегрузка нефтепродуктов.

Служба окружающей среды подтвердила, что в это время в воздухе была зафиксирована рекордная концентрация бензола, способного вызвать рак. Так, концентрация составила 310 микрограммов на кубометр, что в 60 раз больше допустимого показателя.

Жители микрорайона отмечают, что уже привыкли к подобному запаху, но на этот раз он был намного сильнее обычного. В заявлении сказано, что горожане не могли дышать свежим воздухом более 19 часов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form