Жители центра Даугавпилса и микрорайона Ругелю во вторник, во второй половине дня, на короткое время остались без электроэнергии, так как неизвестный похититель цветных металлов перерубил лопатой силовой кабель.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Преступление было совершено в Череповском микрорайоне. Вор остался жив лишь благодаря счастливой случайности, так как кабель находящийся под напряжением 10 киловатт.

На месте происшествия аварийная бригада обнаружила только лопату, перчатки и куртку. Энергопредприятию нанесен ущерб в размере 500 латов. В сентябре, по сравнению с августом, количество краж в зоне обслуживания Восточных электросетей немного уменьшилось. Чаще всего крадут провода электролиний, а случаи воровства зарытого в землю кабеля очень редки.

Правление Latvenergo разработало положение о выплате премий в размере до 500 латов тем, кто окажет помощь в раскрытии случаев хищения материальных ценностей предприятия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form