Суд Латгальского предместья Риги сегодня оправдал обвиняемых в угоне дорогих автомашин Зураба Шамугию и Вячеслава Трухачева. Остальные подсудимые по этому делу приговорены к условным срокам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Выступая в прениях, прокурор требовал для Шамугии лишения свободы сроком на пять лет, для Трухачева — на четыре года, Дмитрия Шкурая и Алексея Храмова — на три года. Прокурор потребовал для всех конфискации имущества и полицейского надзора на один год.

Адвокат Валентина Ольхова просила оправдать Шамугию и Трухачева за недостатком доказательств, а Шкурая, который свою вину признал, приговорить к наказанию без лишения свободы. Адвокат Инесе Крастиня просила приговорить обвиняемого Храмова к условному сроку, поскольку он признал свою вину, ранее не был судим и на его попечении находится несовершеннолетний ребенок.

Шамугия, Трухачев и Храмов были задержаны в апреле прошлого года после угона автомашины Mercedes Benz. Шамугия украл у водителя ключи и передал их Храмову и Трухачеву, которые угнали машину в тайник. Преступники были задержаны во время встречи после преступления.

Шамугия считается единственным в Латвии "вором в законе". По данным агентства LETA, в конце позапрошлого года на воровской сходке в Москве Шамугия был коронован и назначен держателем черной кассы или "общака" российских воров в Латвии. Часть денег, добытых преступным путем, Шамугия перечислял в этот "общак".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form