Воров-квартирников задержали сразу после кражи: помогли соседи
Foto: PantherMedia/Scanpix

В Даугавпилсе в конце минувшей недели благодаря внимательным соседям были задержаны квартирные воры, рассказали в Латгальском региональном управлении полиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вечером 16 октября в полицию Даугавпилса обратился некий житель, сообщивший, что на лестничной клетке дома по ул. Ятниеку, в котором он живет, находятся посторонние личности и слышен подозрительный шум.

Оперативно прибыв на место происшествия, стражи порядка задержали двух мужчин 1977 и 1983 годов рождения, при которых находились вещи, только что украденные из чужой квартиры. Полицейские сразу же опознали мужчин как ранее неоднократно судимых рецидивистов.

По факту случившегося был начат уголовный процесс. А в ходе расследования выяснилось, что подозреваемый 1983 года рождения незадолго до задержания совершил еще две квартирные кражи на той же улице. К нему применили меру пресечения — арест.

В свою очередь, во время обыска, проведенного в машине подозреваемого 1977 года рождения, были обнаружены упаковки с веществом неизвестного происхождения, похожим на наркотик. Их отправили на экспертизу. Возможно, этому мужчине грозит уголовная ответственность еще и по статье о наркотиках.

Статья подготовлена в сотрудничестве с охранной фирмой Koblenz Drošība.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form