В октябре и ноябре были возбуждены два уголовных дела в отношении нарушителей авторских прав на компьютерные программы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщает организация по защите авторских прав на компьютерное обеспечение Business Software Alliance. Представители BSA в октябре и ноябре вместе с полицией участвовали в рейдах по проверке законности использования программ.

Экономическая полиция возбудила уголовное дело против ООО Kogra в связи с тем, что работник фирмы незаконно устанавливал на компьютеры покупателей программы Microsoft Windows, Microsoft Office Pro 2000, Windows Commander и другие.

Уголовное дело было возбуждено и в Айзкраукльском районе. Там частное лицо без лицензии производителя программ нелегально копировало, хранило и использовало такие программы, как Microsoft Windows 2000, Microsoft Windows 95, Microsoft Office 97, Tildes datorvardnica и другие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form