Возбуждено уголовное дело о поджоге в районе лесного пожара под Талси
Foto: Valsts policija

Госполиция начала уголовный процесс о горении леса вне периметра пожара на торфяном болоте в Валдгалской волости, сообщили агентству LETA в Госполиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во вторник после заседания правительства министр внутренних дел Рихард Козловскис сообщил журналистам, что в понедельник за пределами периметра пожара обнаружено семь очагов возгорания, что свидетельствует о злонамеренном поджоге. Огонь в этих местах уже локализован.

Представитель Курземского регионального управления Госполиции Мадара Шершнева сообщила, что очаги обнаружены в Пузской и Попской волостях Вентспилсского края на расстоянии нескольких километров от основного пожара.

Полиция просит звонить по телефону 67 085 945 всех, кто располагает полезной для следствия информацией.

Это уже второй уголовный процесс, связанный с пожаром в Валдгалской волости - процесс начат и о пожаре в торфяном болоте, но полиция не усматривает признаков поджога.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form