Возле ТЦ Mols избита собака: свидетели не сообщили в полицию, а написали в соцсетях
Foto: Pašvaldības policija

На прошлой неделе сотрудники Рижской муниципальной полиции (РМП) увидели на одном из профилей соцсети Facebook информацию о том, что некий мужчина, припарковавший возле торгового центра (ТЦ) Mols машину, избил находившуюся в салоне авто собаку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Автор сообщения указала, что собака находилась на заднем сидении машины. Мужчина, вернувшийся к авто, сначала сложил пакеты, а затем схватил свою собаку и начала наносить ей удары кулаком и ногами, не реагируя на замечания прохожих. После этого он сел в машину и уехал, однако автор сообщения успела записать номер.

Сотрудники РМП связались через Facebook с девушкой и спросили, сообщила ли она о ЧП в полицию, однако она ответила, что она просто разметила запись в соцсети, надеясь, что ее увидят сотрудники ТЦ и вмешаются в ситуацию.

Девушку вызвали в полицию, в скором времени идентифицировали и истязателя собаки. Спустя пару дней в распоряжение Рижской муниципальной полиции попала и видеозапись избиения животного. По делу начат административный процесс, материалы дела также преданы Продовольственно-ветеринарной службе.

В РМП напоминают, что размещение информации в социальных сетях не является обращением в правоохранительные органы, поэтому зачастую важные данные попадают в распоряжение полиции слишком поздно или же не доходят совсем. В том случае, если злоумышленники уже покинули место происшествия, их довольно сложно идентифицировать.

"Поэтому еще раз напоминаем, что о ситуациях, которые требуют вмешательства оперативных служб, в первую очередь необходимо сообщать службам, а уж затем размещать снимки, писать об этом в соцсетях и прочее", — заявили в Рижской муниципальной полиции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form