Впустивший в квартиру мошенника пенсионер лишился сбережений
Foto: PantherMedia/Scanpix

В Риге мошенник, выдававший себя за представителя Дома Москвы, 14 января обворовал 96-летнего мужчину, сообщает Госполиция.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый раз мошенник позвонил в дверь пенсионера 13 января, якобы с целью подарить ему приглашение на какое-то мероприятие. Однако к мужчине зашла соседка, и мошенник, пообещав зайти в другой раз, ретировался.

На следующий день, когда мошенника впустили квартиру, он попросил чаю. Вернувшись с кружкой чая, хозяин квартиры увидел, что гость уже уходит. Позднее мужчина констатировал, что его обворовали — украли 175 евро и 400 долларов.

Госполиция призывает жителей не впускать в дом незнакомцев и не соглашаться на сомнительные предложения, в том числе подарки, так как это нередко признак того, что перед вами мошенник. Молодых людей призывают предупредить об этом пожилых родственников, которые часто становятся жертвами мошенников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form